La Dolcezza in Monferrato - Marco Bianco La Dolcezza in Monferrato - Marco Bianco
La Dolcezza in Monferrato - Marco Bianco




L'azienda di apicoltura di Marco Bianco nasce nel 1989:

"Ho da sempre preferito il lavoro di agricoltore ad altri in quanto si svolge a contatto con la natura.
La mia azienda è situata in una zona collinare molto bella dal punto di vista panoramico, ma svantaggiata dal punto di vista agricolo.
Per questo ho pensato all'apicoltura come ad una valida alternativa e mi sono dedicato ai primi quaranta alveari.
Il mondo delle api si è dimostrato fin da subito davvero straordinario e mi ha coinvolto al punto che in poco tempo gli alveari sono aumentati e l'apicoltura è diventata la mia principale attività.
La mia è un'azienda famigliare ed ognuno di noi ha i suoi compiti: il buon risultato dipende, oltre che dal nostro lavoro e da quello delle api, dalle condizioni climatiche ed ambientali.

Il miele più prodotto nella nostra zona, ricca di robinie, è quello di Acacia che fiorisce a maggio;
finita la fioritura, alcune arnie vengono spostate un po’ più in alto per la produzione del miele di Castagno la cui fioritura avviene verso fine giugno;
terminata la fioritura le arnie ritornano a "casa" e, mentre si aspetta la produzione del miele di Melata di metcalfa si produce il miele di Millefiori."